Twitter бьет рекорды по росту аудитории с каждым годом

datalife engine версия для печати мировая карта обсуждения украинских беспорядков появилась в twitter

Год 2009-й можно без страха именовать годом Twitter-а. Рост аудитории вы несколько сотен процентов, влияние на публичные действия, номинирование на нобелевскую премию и почти все другое — это количественные причины фуррора платформе микроблогинга. Но не считая них еще есть и остальные элементы Twitter-успеха, о тех что через пару лет смогут рассуждать аналитические исследователи, чтобы разъяснить, по какой причине таковой обычный на единичный взор платформа изменил Интернет.

Рассуждать, наверняка, так же, как пару лет назад молвили о «Веб 2.0», а совершенно не так давно — о соц сетях. Параметры парадокса под заглавием Твиттер я оставлю аналитикам и фаворитам мнений (либо как там еще озвучивают «говорящие головы»). А я поделюсь с пользователями собственного блога мыслями по поводу того, как Твиттер изменил интернет на данный момент и изменит его в дальнейшем.

Благодаря Твиттер мы можем по-другому посмотреть на скорость современного интернета. Казалось бы, ничего концептуального последнего тут не придумано: и цифровые письменные сообщения прогуливаются одномоментно, и блого-записи обновляются необычайно быстро. Может быть, мгновенность Twitter-записей связана с простотой их модификации: во почти всех государствах для известия о каком-то событии довольно элементарно выслать СМС. И весь мир выяснит об данном вопросе, ведь конкретно так узнавали о событиях в Иране.

Но даже не сама такая черта микроблогингового платформе считается более принципиальной. Принципиальным стало то, что данная мгновенность и скорость Твиттер повлияла на остальные интернет-порталы, другими словами на самом деле стала поменять интернет. Чуть больше шести месяцев тому назад я писала материал о повальном увлечении Твиттер и рассказывала с профессионалами на данную тему, лично я уже в то время задумывалась над тем, не заменит ли Твиттер обычный RSS.

Специалисты посчитали что не заменит, фактически, и я так же считаю, но мода на производство Twitter-трансляций частообновляемых ресурсов, к примеру, блогов либо новостных веб-сайтов не проходит, а, по-моему, напротив, возрастает. Частично это соединено конкретно со скоростью модификации Twitter-аккаунта и сравнимо медленным RSS.

Хотя разработка RSS тоже усовершенствуется, к примеру, благодаря поддержке RSSCloud. Поисковые машины тоже пробуют отвечать требованиям и давать интернет-юзерам моментальный поиск, либо поиск в варианте настоящего времени, над тем что ведет работу Яху.

Точно таким образом, Твиттер можно именовать не лишь обслуживанием, но к тому же платформой, концептом совремненого интернета, возникновение которого вызвало конфигурации в остальных веб-сервисах. Умные люди даже выдумали прекрасное заглавие данным изменениям, назвав их «Интернетом в настоящем времени» и включили это имя в топ-трендов веба-2009.

О остальных трендах, равно как и об данном вопросе больше тщательно мы побеседуем немного позднее. Любопытно, что изобретенный мною лично тренд — внедрение не вошел в подобный перечень. Ну и, если честно, он не стал подобным глобальным, как это ожидалось в осеннюю пору прошедшего года.

А еще мне любопытно вот что: сумеет ли Твиттер и далее диктовать моду современного интернета либо данная роль перейдет к кому-то другому? Вот на подобный вопрос, мне видится, на данный момент не возьмется ответить ни один эксперт-аналитик.