Компании Microsoft удалось избежать крупного штрафа

microsoft и фбр спасли 2 млн пользователей от вредоносной сети

Организации Майкрософт посчастливилось достигнуть отмены штрафа в сумме $358 миллионов, тот что она призвана была произвести выплату в размере французскому разработчику телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent за нарушение патентов. Процесс продолжается уже не единичный год.

Апелляционный трибунал Соединенных Штатов Америки признал необоснованность компенсации в сумме $358 миллионов, ту что Майкрософт обязана была произвести выплату в размере корпорации Alcatel-Lucent. Трибунал дал свое согласие с тем, что Майкрософт вправду нарушила патенты, но пришел к выводу, что размер компенсации, ту что востребовала корпорация Alcatel-Lucent, был обусловлен ею в недостаточной степени, докладывает Reuters.

Некие специалисты указывают на то, что Alcatel-Lucent намеренно выбирает для личных судебных претензий игрока покрупнее, рассчитывая обрести с него как можно больший размер компенсации. В то же время, остальные организации, те что наверное тоже нарушают патенты французов, остаются безнаказанными.

Alcatel-Lucent — далековато не единственная корпорация, которая разглядывает софтового гиганта как «дойную корову». По решению иного суда, Майкрософт обязали произвести выплату в размере штраф в сумме $388 миллионов сингапурской корпорации Uniloc. Причина та же — неправомерное внедрение патентованных методик в процедуре активации приложения.

По отчетам иного процесса Майкрософт призвана заплатить отныне $270 миллионов за нарушение патента корпорации i4i. В последнее время Майкрософт собирается показать апелляционные документы по данному делу.